Site Loader

保护动物就是保护人类 儿童小说《牵手天鸟》出版

央广网北京2月17日消息 一场突如其来的新型冠状病毒,席卷全国,吞噬着一个个鲜活的生命,令人痛心疾首。近日,河南文心出版社推出长篇儿童小说《牵手天鸟》,作为献给“中国爱鸟周”和“世界爱鸟周”的一份礼物。

《牵手天鸟》通过描写亮亮和他的同学们关爱鸟儿、保护野生动物及自然环境的故事,反映他们与捕猎者机智勇敢的斗争精神和对大自然的热爱,诠释了人爱鸟、鸟爱人、人鸟一家亲以及保护野生动物就是保护人类自己的理念。小说讲述了亮亮和同学们通过自己的行动感染和带动村支书、村民们转变思想观念,助推美丽乡村建设,使村庄走上了绿色可持续发展之路。

《牵手天鸟》故事生动,引人入胜。语言质朴,情真意切。人物形象栩栩如生,真实感人,让读者从中领略到爱与真善美,并不知不觉在心中播下同情、友爱、感恩、智慧、勇敢、正义、宽容的种子。(方婧)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://goodmorninguae.com

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注