Site Loader

计票混乱致大选结果延迟 美国艾奥瓦州民主党主席辞职

特洛伊·普莱斯 (图源:路透社)

海外网2月13日电 美国民主党角逐总统候选人提名的首场选战于3日在艾奥瓦州正式启动,然而因计票出现混乱,导致结果延迟多日后公布。当地时间12日,艾奥瓦州民主党主席特洛伊·普莱斯(Troy Price)宣布辞职。

据俄罗斯卫星网报道,周三(12日),普莱斯辞去了艾奥瓦州民主党主席的职务,承认他目前的职位将使进行彻底调查“更加困难”。

普莱斯在给艾奥瓦州民主党递交的辞职信中说:“虽然我希望继续担任这个职务,完成这个过程,但是我认为,现在是艾奥瓦州民主党开始展望未来的时候了。因此,我将辞去艾奥瓦州民主党主席一职,在我的继任者当选后生效。”艾奥瓦州民主党随后发布声明称,该党中央委员会将在周六(15日)召开会议选举临时主席。

艾奥瓦州民主党党团会议的全部选举结果本应在当天(3日)晚些时候公布,但一个专门为此目的开发的计算机应用程序出现故障,导致数据不一致,完整数据推迟三天后公布。

民主党全国代表大会主席汤姆·佩雷斯呼吁重新计票,以确保准确性。据报道,该党还审查了95个选区的选举结果。普莱斯曾表示要对投票系统的失败展开独立调查。

当地时间6日,美国艾奥瓦州民主党宣布该州初选最终结果,印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格在艾奥瓦州党团会议中胜出,以微弱优势领先对手桑德斯。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://goodmorninguae.com

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注