Site Loader

深州农商银行多措助力打赢疫情防控阻击战

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,河北深州农商银行高度重视,强化组织,迅速行动,对防范新冠肺炎疫情工作进行安排部署,加大宣传保护措施,在一定程度上有效防止疫情在该行区域内蔓延。

强化组织,重点安排部署。1月23日,深州农商银行成立了以党委书记、董事长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,以电话形式向全辖传达了上级有关疫情文件,对有关事项进行了提醒、警示,要求各网点抓紧时间购置口罩、84消毒液、洗手液等防护品,全面落实网点必须设立大堂经理、对营业区域及ATM机具予以消毒、佩戴口罩办公等多种防控措施,在一定程度上有效遏制了疫情。

高度重视,做好信息报告。自1月23日起,该行按照当地党政部门要求,严格执行疫情信息报告制度,对职工及涉及的2个家属院共计704人进行了调查,并如实上报;1月28日,根据省联社新指示精神和深州新方案(责任区划分),又抽调有关人员,分成8组,对总行家属院南北两区和黄河路、永安大街、城关、城镇4个支行家属院区及信合小区进行了现场排查、电话走访、门铃问询,同日又组织各部门、网点对辖内员工及家属进行了排查。

万无一失,确保人员安全。该行在紧急情况下,经领导电话商议,按规定在正规商厦、药店、医疗器械门店等处购置采购或预定口罩、消毒剂、洗手液、肥皂、酒精、测温计等防护用品,一方面及时组织休假的青年员工对总行机关进行一次“大扫除、大消毒”,一方面将防护用品及时分发到各网点,同时提出如下要求:一是网点营业开班前一天对营业区域进行全范围、不留死角的消毒,并实施上下班、日中 “三消毒”。二是进入总行机关和网点的客户、职工及其他外来人员,由门卫或大堂经理对其进行体温测试并做好登记。三是要求工作人员佩戴口罩办公,也要求进入网点的人员必须佩戴口罩。四是多次在微信群下发有关注意事项、防护措施、消毒液使用方法,引起全员重视,并按要求予以防护。五是能通过网络(如相对重要文字材料加密码压缩传到电子邮箱、一般事务性通知直接在微信群、QQ群通知)办理的工作不再要求报送纸质资料,不再召开大规模会议或培训,尽量减少人员走动。(陈汝健 杜润宁 付亚雄)

责编:王瑞景

更多精彩报道,尽在https://goodmorninguae.com

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注